06.12.2016 | Адукацыя Кіно

В Минске объявляется набор на бесплатные курсы по киностилистике и созданию социальных роликов

kino_skola

В декабре 2016 года в Минске «Мастерская социального кино» запускает бесплатные инклюзивные курсы по киностилистике и созданию социальных роликов, на которых люди с инвалидностью будут учиться на равных с людьми без инвалидности.  Заявки могут подавать абсолютно все желающие, кто заинтересован в тематике кино.

  • Курс Максима Жбанкова «Измененные состояния: основные киностили ХХ века»

Основная задача курса – проследить эволюцию экранной стилистики прошлого века через разбор ее основных трендов и школ. Каждое занятие включает как теоретическую, так и творческую практическую часть. Первое занятие –уже 5 декабря! Подробнее с программой курса можно ознакомиться здесь.

  • Workshop: создать социальный ролик за 4 дня

Участники воркшопа получают базовые знания по драматургии визуальных произведений и кино-видеопроизводства, затем самостоятельно придумывают идею, оформляют её в сценарий, создают режиссёрский план. Группа участников организовывает съёмочный процесс, монтаж, озвучку и цветокоррекцию. Во всём этом им помогает тренер – Андрей Полупанов. План занятий по ссылке.

Инклюзивные курсы Мастерской социального кино проходят в рамках проекта «Новый взгляд», цель которого – развеять стереотипы в обществе и доказать, что многие профессии и успех доступен людям с инвалидностью абсолютно точно так же, как и людям без инвалидности. Проект «Новый взгляд» уже доказал, что такое образование ВОЗМОЖНО!

Видео о проекте Новый взгляд:

Паводле арганізатараў


Дадаць каментар

*

*

Апошнія навіны

Яндекс.Метрика